Taça de frutos vermelhos

Desta vez, optei por uma receita que pode ter várias versões e é um lanche divinal, para variar!

É fácil de preparar, cheio de cor e sabe muuuuuuuito bem. 🤩😋

Deixo-vos o folheto digital:

Espero que gostem! 😍
🥄 Taça de frutos vermelhos

– 2 gelatinas mirtilo

– 100g cottage

– 3 colheres de sopa de flocos de cevada integral

– 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim

– q.b. frutos vermelhos

– q.b. hortelã

Para preparar a base trituram-se os flocos de cevada com a manteiga de amendoim. Coloca- se no fundo de uma taça.

O creme fica pronto batendo o cottage com a gelatina.

Vai ao frio até à hora de servir.

Por cima colocam-se vermelhos e hortelã.

🥄 Taça tropical

– 2 gelatinas sabor tropical

– 100g iogurte proteico

– 3 colheres de sopa de muesli sem adição açúcar

– 2 colheres de sopa de água de coco

– q.b. polpa de maracujá

Para preparar a base trituram-se os muesli com a água de coco. Coloca-se no fundo de uma taça.

Para o creme bate-se a gelatina com o iogurte e distribui-se por cima da base. Vai ao frio até servir com polpa de maracujá.

Muffins de canela e nozes

Como a diabetes é uma condição de saúde em que os níveis de açúcar no sangue se elevam, é muito fácil pensar que comer muito açúcar é a causa. Mas será assim? O açúcar causa diabetes?

Antes de mais, interessa explicar que existem dois tipos principais de diabetes: tipo 1 e tipo 2.

O açúcar não causa diabetes tipo 1, na verdade este tipo também não é causado pelo estilo de vida. Neste tipo de diabetes as células produtoras de insulina (no pâncreas) são destruídas pelo sistema imunológico.

No que respeita à diabetes tipo 2, a resposta é um pouco mais complexa. Embora saibamos que o açúcar não a causa diretamente, é mais provável que a tenhamos se estivermos acima do peso. Ora ganhamos peso quando ingerimos mais calorias do que gastamos e todos sabemos que produtos alimentares e bebidas açucarados contêm muitas calorias.

Pensando nos diabéticos e em todos, prepararei uma receita com sabor doce em que usei apenas fruta para adoçar e também canela, tanto pelo seu sabor como porque há estudos que comprovam os seus benefícios em casos de diabetes tipo 2.

Vamos à receita?

A farinha de mandioca dá uma textura ótima a estes muffins!

— MUFFINS DE CANELA E NOZES —

(8 a 10 unidades, para partilhar)

– 2 bananas bem maduras

– 120g farinha de aveia

– 50g farinha de mandioca

– 180ml bebida de aveia (0% açúcar adicionado)

– 2 colheres de sopa de azeite

– 40g miolo de noz picado

– 1 colher de sopa de fermento

– 2 colheres de chá de canela em pó

Programa-se o forno a 180 graus.

Com um garfo (ou com uma varinha mágica), transformam-se as bananas em puré.

Numa taça misturam-se todos os ingredientes.

Transfere-se o preparado para forminhas de queques / muffins e leva-se ao forno cerca de 25 minutos ou até estarem cozidos (basta fazer o teste do palito).

Servem-se mornos ou frios.

Querem mais receitas destas?

👀 Podem saber mais aqui:

Panquecas verdes

Para aqueles que têm intolerância à frutose, uma intolerância pouco comum, eu e a Food Experience El Corte Inglés deixamos hoje um miminho bom: panquecas verdinhas!

Deixo aqui uma lista de alimentos que não têm frutose:

– Produtos lácteos, como leite, manteiga, queijo e iogurte natural;

– ⁠Oleaginosos, como nozes, amendoim, castanha, avelã, chia e linhaça;

– ⁠Cereais, como aveia, cevada, centeio, pão e arroz, desde que não tenham frutose, sacarose, sorbitol, mel, melado ou xarope de milho;

( • Adoçantes, como stévia, sucralose, maltose e aspartame;)

– ⁠Fontes de proteína animal, como frango, peixe, carne bovina e ovos;

– ⁠Bebidas, como água, chás e cafés.

– ⁠Temperos naturais, vinagre, ervas aromáticas e especiarias;

— Como a intolerância à frutose varia conforme o tipo e grau dessa condição, é importante consultar um nutricionista para que seja indicado um plano nutricional adequado às necessidades individuais.

– Têm o link para verem tuuuuuuudo:

Vamos à receita, colorida e bem simples, com espinafres, aveia e mais alguns ingredientes que escolhi no supermercado do El Corte Ingles: processam-se espinafres, ovos, aveia e linhaça.

Cozinham-se porções da massa e depois serve-se com iogurte magro e miolo de noz, por exemplo.

Como os olhos também comem enfeitei de modo a ficarem lindas!

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