Esta receita é simples, económica e ideal para preparar com a ajuda dos mais pequenos. O Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias, sugere umas almôndegas vegetarianas cheias de sabor. O que acham?

Podem assistir ao vídeo clicando no link: Almôndegas vegetarianas para fazer com as crianças (jn.pt)

Ingredientes:

80g de flocos de aveia

20 g queijo ralado

1 cenoura (cerca 200g)

1 curgete (ou chuchu cerca 200g)

q.b. salsa picada

1 ovo

Preparação:

Programei o forno a 190 graus.

Ralei a cenoura e a curgete (pode temperar a gosto). Envolvi os flocos de aveia, o ovo, o  queijo e a salsa e deixei repousar 10 a 15 minutos (a massa deve ficar maleável, se for necessário adicione um pouco de pão ralado ou mais aveia para ajustar a consistência).

Moldei em forma de bolinhas.

Coloquei numa forma forrada com papel vegetal e levei ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem douradas.